Пчеловоды городские и деревенские пчеловоды.

Пчеловоды городские, деревенские пчеловоды.

Пасека в деревне Ляпино Глазовского района, Удмуртская Республика.

Учебный центр пчеловодства.

Пчеловодов часто делят на пчеловодов городских и пчеловодов деревенских.
В чём разница?
Пчеловоды городские и деревенские, занимаясь пчеловодством, преследуют одни цели, но достигать эти цели им иногда приходится различными способами пчеловождения.
В чём разница?
Деревенские пчеловоды на то и деревенские, что это местные пчеловоды, жизнь которых связана с постоянным проживанием в деревне.
Они обычно не гонятся за большими урожаями и довольствуются тем, что получится.
Городские же пчеловоды стремятся к повышению результатов от занятия пчеловодством по той причине, что у них затратный механизм по обслуживанию содержания пчелосемей выше, чем у деревенских пчеловодов.
Городских пчеловодов следует подразделять на пчеловодов, содержащих пчел в частном городском секторе и пчеловодов дачников, пасеки которых имеют постоянную прописку в сельской местности. Хотя последних можно назвать деревенскими.
Первым приходится каждый год вывозить пчелосемьи на основной медосбор загород.
Если деревенские пчеловоды не зацикливаются на габаритах ульев, то для городских пчеловодов конструкция ульев пасеки выбирается такой, чтобы было удобно эти улья транспортировать.
Городские пчеловоды подразделяются на тех, кто вывозят пчелосемьи на медосбор до роения и тех, кто предпочитают, чтобы их пчелы «перебесились» дома.

Об опыте некоторых городских пчеловодов со стажем, а так же деревенских в ближайшее время...