Сайт paseka-shkola.ru

Главная



Пчеловодство: пчеловодство для всех.

Контактная информация

для пчеловодов и любителей продуктов пчеловодства.



Продукты пчеловодства.
Качество продуктов пчеловодства напрямую зависит от профессиональных знаний пчеловода, его добропорядочности, культуры производства и правильности их хранения.

Основные, сезонные, работы на пасеке.

Метод пчеловождения Блинова.

Зимовка пчелосемей.

Весенние работы на пасеке.

Покупка пчелосемей, транспортировка пчелосемей.

Роение пчелосемей.

Подготовка к медосбору.

Основной взяток.

Подготовка к зимовке.

Видео по пчеловодству.

Пчеловодство в Израиле.

Дупловой метод пчеловождения.

Колодное пчеловодство.

Пчеловодство.

Пчеловодство.

Пасека.

Пчелы.

Пчелиная матка.

Ульи, типы ульев.

Организация пасеки с нуля.

Школа пчеловодства.

Учебный центр пчеловодства.

Пасека. С чего начать?

Создание пасеки с нуля.

Начинающий пчеловод.

Пчеловодство для начинающих.

Обучение пчеловодству

Школьная пасека.

Пчеловодство. Удмуртская Республика.

Вощина.


Инвестиции в пчеловодство.

Создание своего дела.

Продукты пчеловодства.

Мед пчелиный натуральный, глазной мед.

Прополис.

Перга, медовоперговая смесь.

Медовый Спас.

Пчеловодство - журнал

Журнал "Пчеловодство."

Книги по пчеловодству


Эл. книга «Своя пасека. От мечты к первым шагам»


Пчеловодство на практике по годам (2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019 г.г.)



Пчеловодство. Авторская статья потомственного пчеловода Горбунова Михаила Павловича (Россия, Удмуртская Республика, Глазовский район, МО "Понинское", д. Ляпино)


Клуб Инвесторов. Обмен ссылками.

Рейтинг@Mail.ru

Пчеловодство:
Пришкольные пасеки в регионах.


Информация:
Пришкольные пасеки в регионах.



Данная страница Интернет ресурса по пчеловодству посвящена продуктам пчеловодства, таким как мед натуральный пчелиный, перга, прополис.

Продукты пчеловодства. О пользе продуктов пчеловодства.


Вряд ли кто-нибудь из людей хочет быть больным, в то время как в природе существуют естественные средства, исцеляющие практически любой недуг. Продукты пчеловодства не исключение.
Они помогают предупреждать и лечить заболевания, а также продлевать активную жизнь.
Применяя их правильно, со знанием дела, в организме человека устраняется дефицит витаминов, минеральных солей, органических кислот, фитонцидов, других биологически активных веществ.
Продукты пчеловодства уникальны как медикаментозные средства, успешно выдержавшие тысячелетние испытание на безвредность.
У каждого из медицинских препаратов, того или иного назначения, есть своя стандартная химическая формула. Микробы, вирусы и бактерии к ним приспосабливаются, или по-другому – адаптируются. У них со временем вырабатывается резистентность к медицинским препаратам.
У продуктов пчеловодства, обладающих лечебными свойствами, благодаря изменчивости погоды, состав никогда не повторяется.
В этом их уникальность.
Они способны сделать небывалые по своей целительной работе изменения в организме человека, которые положительно влияют на общее состояние здоровья.
Следует знать, что продукты пчеловодства, тот же мед, прополис, перга, воск обладают большой гигроскопичностью и поэтому как губка впитывают в себя все лекарственные препараты, которыми пользуются пчеловоды для профилактики и лечения заболеваний пчел, а также химические соединения, вирусы и бактерии, приносимые пчелами в улей с нектаром.

Маточное молочко и пыльца не являются конечными продуктами переработки пчел, а лишь промежуточными полуфабрикатами в жизнедеятельности пчел и в естественных условиях подвержены быстрому окислению. Поэтому в домашних, любительских, условиях получить качественный товар практически невозможно.
Пыльца является сильным аллергеном и неправильный её сбор, хранение или применение может привести к сильным отравлениям и другим нежелательным последствиям.
Следует отдать предпочтение перге.
Маточное молочко и препараты на его основе следует применять с осторожностью и под контролем врача.
Противопоказаниями к применению маточного молочка, кроме индивидуальной непереносимости к нему, являются: острые инфекции, опухоли, болезнь Аддисона (заболевание коры надпочечников), а так же, учитывая свертываемость крови, лицам пожилого возраста, имеющих склонность к гиперкоагуляции.

Необходимо помнить, что качество продуктов пчеловодства напрямую зависит от профессиональных знаний пчеловода, его добропорядочности, культуры производства и правильности их хранения.
На терапевтические свойства продуктов пчеловодства, в том числе и органолептические, влияют конструкция улья, система пчеловождения, сила пчелиной семьи, порода пчел, медоносная база места сбора и время года.
Ухудшают качество продуктов пчеловодства неблагоприятное экологическое состояние окружающей среды, нарушение ветеринарно-санитарных правил содержания и ухода за пчелосемьями.
Розничная и рыночная торговля, когда расфасованный мед стоит на свету, существенно снижает целебные свойства меда, так как в состав меда входит фермент ингибин, наделяющий этот целебный пищевой продукт антибактериальными свойствами.
На Третьем Международном симпозиуме по апитерапии был сделан доклад о фундаментальных исследованиях, в следствии которых ученые установили, что любой свет, как солнечный, так и свет электрических и неоновых лампочек разлагает этот энзим.
Необходимо знать правила хранения и употребления продуктов пчеловодства.

На фотографиях ниже приведен пример как пчелы удаляют из улья пергу, которая по тем или иным причинам испортилась.

Испорченная перга, выгрызаемая пчелами с рамок и удаленная из улья.

Состояние перги в рамке после зимнего периода.
Продукты пчеловодства в соторамке: прополис, мед, перга.

Приобретая мед пчелиный, пергу, медовоперговую смесь, прополис, забрус, Вы должны помнить, что качество продуктов пчеловодства напрямую зависит от профессиональных знаний пчеловода, его добропорядочности, культуры производства и правильности их хранения.

Медовые поседелки. 08.04.2014г. Село Понино.

Учащиеся 7-8 классов понинской школы в гостях на пасеке во время главного взятка. 31.07.2015г.




Пчеловодство: пчеловодство для всех.

Контактная информация

для пчеловодов и любителей продуктов пчеловодства.

Использование материалов данного интернет ресурса по пчеловодству paseka-shkola.ru
и их перепечатка разрешается только с указанием сайта.