Качество продуктов пчеловодства напрямую зависит от профессиональных знаний пчеловода, его добропорядочности, культуры производства и правильности их хранения.

Данная страница Интернет ресурса по пчеловодству посвящена продуктам пчеловодства, таким как перга и медовоперговая смесь.

Перга, медовоперговая смесь.

Перга. Медовоперговая смесь,приготовленная по особой технологии.

Не надо путать пергу с пыльцой и помнить о том, что перга в процессе жизнедеятельности пчел подвергается естественной порче.
Пчелы испорченную пергу выгрызают и выбрасывают из улья, а некоторые предприимчивые заготовители покупают перговые рамки с испорченным продуктом задорого.
Пыльца не являются конечным продуктом переработки пчел, а лишь промежуточным полуфабрикатом в жизнедеятельности пчел и в естественных условиях подвержена быстрому окислению. Поэтому в домашних, любительских, условиях получить пыльцу как качественный товар практически невозможно.
Пыльца является сильным аллергеном и неправильный её сбор, хранение или применение может привести к сильным отравлениям и другим нежелательным последствиям.
Следует отдать предпочтение перге.
Если у человека имеется аллергия на мед, то правильно заготовленная перга у людей, подверженных аллергическим реакциям на пчелиный натуральный мед, аллергии не вызывает.
Перга фактически является эликсиром молодости и долголетия.
Перга это биологически активное вещество, содержащее гормональные вещества природного происхождения.
Её используют:
1) с целью омоложения (гериатрическое свойство);
2) для лечения гепатитов, цирроза печени;
3) при инфекционных заболеваниях (в частности при вирусном энцефалите) и в постинфекционный период;
4) дооперационный период и послеоперационный период, как укрепляющее средство, повышающее общий тонус организма;
5) при переломах костей для ускорения образования костной мозоли, особенно в ослабленном организме;
6) для лечения нервных и эндокринных заболеваний. Перга активизирует процесс выделения инсулина клетками поджелудочной железы и поэтому её используют при сахарном диабете;

Употребление правильно заготовленной перги снимает, частично или полностью, зависимость организма на многие вещи.
Перга благоприятно воздействует на развитие детей с умственным и физическим отставанием и повышает жизненный тонус людей всех возрастных групп за счет улучшения системы кровообращения.
Перга снижает уровень холестерина и существенно повышает уровень гемоглобина в крови.
Перга обладает противоопухолевым действием, снижает интоксикацию организма фторидами.
Употребление перги благоприятно сказывается на интимных отношениях и способствует зачатию.
Климакс и импотенция не так страшны при своевременном употреблении медовоперговой смеси.
При приеме перги необходимо снижать количество потребляемой пищи, в особенности животных белков.

Состояние перги в рамке после зимнего периода.

Испорченная перга, выгрызаемая пчелами с рамок и удаленная из улья.

Качество продуктов пчеловодства напрямую зависит от профессиональных знаний пчеловода, его добропорядочности, культуры производства и правильности их хранения.
Поэтому, приобретая пергу или медовоперговую смесь, Вы должны быть уверены в том, что приобретаете качественные продукты пчеловодства.