Покупка пчелиного меда, а также приобретение других продуктов пчеловодства, требует от покупателей осознанности в том, что им продают товар достоверного качества.

Покупка пчелиного меда, а также приобретение других продуктов пчеловодства, требует от покупателей осознанности в том, что им продают товар достоверного качества.

Данная страница Интернет ресурса по пчеловодству предназначена для покупателей продуктов пчеловодства.

Покупка пчелиного меда, а также приобретение других продуктов пчеловодства, требует от покупателей осознанности в том, что им продают товар достоверного качества.
На качество продуктов пчеловодства влияют как объективные, так и субъективные факторы. Следует знать, что продукты пчеловодства, тот же мед, прополис, перга, воск обладают большой гигроскопичностью и поэтому как губка впитывают в себя все лекарственные препараты, которыми пользуются пчеловоды для профилактики и лечения заболеваний пчел, а также химические соединения, вирусы и бактерии, приносимые пчелами в улей с нектаром.

Маточное молочко и пыльца не являются конечными продуктами переработки пчел, а лишь промежуточными полуфабрикатами в жизнедеятельности пчел и в естественных условиях подвержены быстрому окислению. Поэтому в домашних, любительских, условиях получить качественный товар практически невозможно.
Пыльца является сильным аллергеном и неправильный её сбор, хранение или применение может привести к сильным отравлениям и другим нежелательным последствиям.
Следует отдать предпочтение перге.
Маточное молочко и препараты на его основе следует применять с осторожностью и под контролем врача.

Приобретая продукты пчеловодства, покупателю желательно знать место происхождения товара и убедиться в профессионализме пчеловода, на пасеке которого они произведены.
От профессионализма пчеловода и знания им тонкостей пчеловождения зависит достоверность качества реализуемых продуктов пчеловодства.
Стоит заметить, что приобретение продуктов пчеловодства непосредственно с пасеки, всегда предпочтительнее, чем в торговых сетях, ярмарках и рынках.
Любой пчеловод, продавая товар с пасеки, всегда готов сделать скидку в цене, которая оправдает дорожные расходы покупателя.
Если Вы покупаете продукты пчеловодства на рынке и ярмарках, следует быть уверенным в том, что пчеловод не является перекупщиком и доверять пчеловоду.
Приобретая продукты пчеловодства в торговых сетях, в частности пчелиный мед, желательно ознакомиться с сопроводительными документами, так как разные по происхождению меда имеют различные терапевтические свойства.

Мед пчелиный натуральный

Мед пчелиный натуральный дозаренный откаченный сбора 2014 г.

Данный мед хранится в одном помещении при плюсовых температурных параметрах, но откаченный в разное время.
Качество несевшего и севшего меда достоверно высокое, так как по уходу за пчелосемьями применяется Дупловой метод - Метод Блинова-Фомина-Горбунова.
Несевший мед первой откачки, но с разных пасек. В основе несевшего меда весенние и раннелетние медоносы. Первая банка с пасеки д. Ляпино, вторая с пасеки д. Коршуново, что в 2-х км на северо-запад от д. Ляпино Глазовского района Удмуртской Республики.
Севший мед - это мед второй качки, имеющего в своей основе медоносы главного взятка.
Пчелиный мед, пусть он и целебный майский, должен быть дозаренным, то есть выдерживаться в улье в условно готовых для откачки рамках не менее 4-6 недель.

Мед в корпусе улья перед откачкой.

Мед пчелиный натуральный дозаренный в корпусе улья сбора 2014 г.

Не надо путать запечатанный мед в рамках на искусственной вощине с сотовым медом.

Сотовый мед.

Сотовый мед в своей основе должен представлять строительную рамку или медовые язычки, которые отстраиваются пчелами без использования в основе искусственной вощины.

Глазной мед.

Применять фуражный мед для профилактики и лечения глазных заболеваний, на основе которого изготавливают глазные капли аптеки, не желательно.
Глазной мед отличен по технологии заготовки от центробежного и собирается вручную не только с определенных рамок улья, а в колоде – сот, но и определенных ячеек.

Забрус(печатка, восковые крышечки).

11 сентября 2014 г. Пасека в д. Ляпино Глазовского района Удмуртской Республики.

Забрус по цвету может быть неоднородным в зависимости от вида обрабатываемых рамок.
Он может быть белым и темным. И это нормально.

Перга, медовоперговая смесь

Не надо путать пыльцу с пергой.
Перга же,с момента её приготовления пчелами, должна пройти ферментацию.

Прополис нативный.

На основе прополиса в домашних условиях можно приготовить формы либо с ярко выраженными антибактериальными или противовирусными свойствами.
Чтобы быть уверенным в качестве прополиса, необходимо приобретать его в рассыпчатом виде.

Качество продуктов пчеловодства напрямую зависит от профессиональных знаний пчеловода, его добропорядочности, культуры производства и правильности их хранения.
Мед бывает плохой не потому, что пчеловод плохой, а просто опыта в пчеловодстве у него не достаточно.
Покупая мед пчелиный натуральный, мед в сотах, забрус, медовоперговую смесь и прополис Вы должны быть уверены в том, что приобретаете качественные продукты пчеловодства.
Вопросы по качеству продуктов пчеловодства, по их применению в лечебных целях, а также приобретения продуктов пчеловодства достоверного качества можно обсудить по

beedoxod2@bk.ru

Покупка пчелиного меда, а также приобретение других продуктов пчеловодства, требует от покупателей осознанности в том, что им продают товар достоверного качества.